Марина Пушкарьова: 5 фильмов о еде, которые стоит посмотреть


Вот и пришла осень. Многие могут ее не любить, но для меня, это очень гастрономическое время года. Рестораны обновляют меню, вводят сезонные продукты и предложения. Осенью проходит много интересных фестивалей еды. И именно осенью мне хочется пересматривать «съедобные» фильмы. Я выбираю вечера, когда на улице мерзкая погода, рано темнеет и холодно. А на вооружении – большая чашка с чаем и мягкий плед.

Я подобрала для вас 5 фильмов о еде, которые стоит посмотреть. Предостережение: не рекомендуется к просмотру тем, кто на диете. После этих фильмов хочется есть, есть и есть!

 

MV5BMzA4NjA2NjI2NV5BMl5BanBnXkFtZTcwOTEzNzI2Mg@@._V1_ 

«Джули и Джулия» (США, 2009)

Главная героиня Джулия Чайлд до 33-х лет не умела готовить. Зато больше всего она любила поесть! Поэтому, когда появилась масса свободного времени, Джулия решила обучиться кулинарному мастерству. И не где-нибудь, а в известной школе «Cordon Bleu».

Так родилась легенда американской гастрономии, телеведущая и автор книги «Осваивая искусство французской кухни», выдержавшей 49 изданий.

А еще, Джулия удивительный человек. Ее харизма вдохновила к готовке тысячи женщин. Мы уверены, она вдохновит и вас! И вам обязательно захочется приготовить «Биф Бургиньон».

Цитата из фильма: «…Джулия у плиты словно оркестрант, бьющий в литавры при исполнении симфонии. Дверца духовки открывается и захлопывается так быстро, что не уследишь за ложкой, которую она опускает в кастрюльку, чтобы снять пробу. Отточенная техника, вдохновение как у музыканта-виртуоза».

 

 

15145635757081-AFFICHEPRINCIPALEPORTRAIT-1352X1800-500KOTEXTE 

«Повар для президента» (Франция, 2012)

В присущей французам монотонной манере, фильм восхваляет национальную французскую кухню. Капуста, фаршированная шотландским лососем и морковью из долины Луары; овощной суп-пюре со спаржей и кервелем; говяжья вырезка в соляной корочке; тарт с заварным кремом и фисташковым пралине; эти и другие изысканные блюда готовит мадам Лабори для самого президента страны – вершина карьеры и мечта для любого повара. Но что скрывает внешний успех? Одиночество, проблемы со здоровьем, зависть коллег. В итоге, два года работы-мечты превращаются в эмоциональное истощение. Она принимает для себя непростое решение - уволиться.
Цитата из фильма: «...кулинар – это вам не бухгалтер. Повар – это художник, который может творить чудеса при помощи спаржи из Оржонтея, маленькой луковички из Пен Поля, капли маденского уксуса».

 

 

0001 

«Ешь. Молись. Люби.» (США, 2010)

Гастрономии посвящена первая часть фильма – путешествие главной героини по Италии. В один момент Элизабет осознает, что живет не той жизнью, которой хотелось бы. Она решает все бросить и отправиться в путешествие, чтобы познать себя. В итоге, Элизабет осознает, что наслаждение можно получать от простых вещей. Например, от еды.

Цитата из фильма:
«–Пойдем в самый лучший ресторан города...
–Согласна.
–Ко мне домой.
–Изящно...»

 

 

_на_колёсах 

«Повар на колесах» (США, 2014)

Перспективный шеф работает в популярном ресторане. Его любят посетители и ресторанные критики. Но есть проблема. Хозяин ресторана указывает ему, что готовить. В один день терпение Карла заканчивается и он уходит с работы с большим скандалом. Казалось бы, карьера закончилась. Об этом громком скандале узнал весь город. Неожиданно для всех Карл покупает фуд-трак и отправляется в путешествие по всей стране. Не самая престижная работа приносит удовольствие. Он готовит то, что хочет, с кем хочет и когда хочет.

Фильм показывает: надо делать то, что действительно любишь. Тогда работа будет вашим хобби и наоборот. Что может быть лучше?

Фильм о страсти: к еде, работе, жизни. Отдельного внимания заслуживает потрясающий саундтрек! Посмотрев этот фильм легко влюбиться в золотистые кубинские сендвичи и кубинскую кухню в целом.

Цитата из фильма: «...я меняю жизни людей тем, что делаю. Я люблю это и это меня вдохновляет. И думаю, если ты это попробуешь, ты тоже это полюбишь».

 

 

 

 

 

 

u6d66f2af7a18tl92r27g 

«Тост» (Великобритания, 2012)

Биографический фильм об известном французском поваре Найджеле Слейтере рассказывает о его детстве. В жизни мальчика происходит трагедия – умирает мать, и он остается один на один с отцом. Но время не стоит на месте, и в жизни отца появляется другая женщина. Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Найджел и его мачеха начинают кулинарную войну за внимание любимого мужчины.

Цитата из фильма: «...даже когда все плохо, невозможно не любить того, кто делает тебе тосты».

 

 

Поделитесь в комментариях, какие ваши любимые вкусные фильмы?

 


Коментарі

Від {{ com.user.name }} {{ com.user.lastname }}, {{ com.created_at }}
{{ com.content }}

Від {{ child.user.name }} {{ child.user.lastname }}, {{ child.created_at }}
{{ child.content }}



Зареєструйтесь, щоб мати можливість коментувати

Реєстрація