Олена Васильєва: У меня проблемы с деньгами. Только ли с деньгами???


Я просто уверенна, что проблемы с деньгами – это вторичная проблема. Первичная всегда в чем-то другом.

Тогда в чем??? Все в том же: в отношениях, в контакте с собой, с окружающим миром, со своей жизнью.

Какая связь???

Для начала давайте рассмотрим человека не только с материальной точки зрения, а с энергетической. Сразу предупрежу: никакой мистики и эзотерики – чистая физика.

Когда человек приходит ко мне в кабинет, я всегда рассматриваю его не с точки зрения диагноза, который можно к нему «прилепить». А с точки зрения энергии: как он нею управляет, какой уровень энергии ему доступен, какие средства управления ему доступны, насколько эти средства разнообразны. Если упростить, то я смотрю где находится энергия человека, какие области его жизни затрагивает, а какие блокирует. И деньги – это как раз и есть одно из средств управления своей энергией.

 

Почему же энергия у некоторых людей оказывается заблокированной???

Факторов огромное количество:

  • Интроекты. Навязанные устойчивые убеждения о том, что деньги – это плохо, деньги счастья не приносят, богатые всегда несчастные. Или «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» – мол, не стоит хотеть многого, все равно не получишь. Такие люди могут сразу отказываться от своих желаний, даже не осознавая их.
  • Проекция «Если я признаюсь, что я хочу денег за свой труд, люди поменяют мнение обо мне и будут считать меня меркантильным, эгоистичным человеком».
  • Ретрофлексия. Когда я знаю, чего хочу, но останавливаю действие страхом и стыдом. «А вдруг ошибусь, вдруг облажаюсь?» Чаще всего такие люди уже не раз оставались без эмоциональной поддержки в сложные для них времена.
  • Семейная лояльность. «Мои родители работяги, жили бедно и я такой же буду». У таких людей есть неосознанный страх, что если они будут успешнее и богаче родителей или близких, то они перестанут быть частью семьи и потеряют к ним принадлежность.
  • Обесценивание. Когда говорят: «Кто заработает ты- ты посмотри на то как ты учишься». Я помню свой пример, когда я сказала папе, что вырасту и у меня будет машина и свой дом. На что получила смех с издёвкой и саркастическую фразу: «Посмотрим-посмотрим».

Но сегодня я бы хотела рассказать о еще одном факторе, который мешает вашему достатку. Рассмотрим то как, блокируя нашу самость и сексуальную энергию мы блокируем и денежную сферу.

 

Причем тут сексуальная энергия???

Все просто. Сексуальная энергия – это базовая, врожденная энергия. Это энергия творчества и созидания, она дает силы жить, творить, действовать, радоваться жизни, получать удовольствие от каждой минутки жизни. Сексуальная энергия – это не только секс, не губки бантиком и кубики пресса. Это не внешняя картинка, а внутреннее наполнение. Эта энергия выражается в проявлении себя и своей глубинной индивидуальности. Это те люди, про которых не хочется сказать какая «куколка» или «красавчик», а с которыми хочется быть.

Я не раз сама произносила эту фразу и не раз слышала ее: «Вроде не красивый(ая), а глаз не отвести. Это для меня как раз про энергию. Про отношение к себе, такому какой я есть, про принятие себя. А человек, принимающий свою сущность обычно принимает и чужую. И, значит, он способен строить отношения. Легко предъявлять себя в них, продуцировать идеи и воплощать их в жизнь.

Это то, что позволяет двигаться и идти по жизни без «токсического» стыда, не зажимаясь и боясь, что кто-то увидит твою сущность. Это люди, которые способны строить отношения брать-давать, их энергия течет легко и это невозможно не заметить. Осанка, улыбка, походка, выражение лица. В том, что человек говорит и как он это делает. В его творческом потенциале, в действиях, чувствах, которые возникают рядом с таким человеком.

 

Если сексуальная энергия врожденная, то почему же она доступна только ограниченному числу людей?

Придется вернуться в детство. Большинство людей столкнулись с запретом на сексуальность еще в раннем детстве. Ведь ребенок с незаблокированной сексуальностью – это очень подвижный, живой малыш со спонтанными проявлениями. Со своими уникальными энергиями, со своим «ХОЧУ», которое часто не сходится с мамиными представлениями. Этот малыш живой, но часто неудобный, непредсказуемый и ярко проявляющийся.

Если сексуальная энергия недоступна родителям малыша, то малыш будет вызывать в родителях чувство раздражения, а то злости и ярости. И, конечно же, желание его переделать, подрихтовать и сделать более удобным. А так как родители для ребенка все и его выживание зависит от них – он конечно же откажется от своей сексуальной, живой энергии в обмен на их любовь и принятие.

Итог таков:

 

Ваши отношения с деньгами — это ответ на все те же вопросы

Спросите себя:

  • имею ли я право действовать и получать?
  • могу ли я «брать» и «давать»?
  • двигаюсь ли я к людям, к отношениям, к жизни или избегаю «жизнь»?

В любом случае ваше количество денег говорит о том, на какой уровень жизни вы имеете внутреннее право. Сколько денег вы разрешаете себе иметь?

Слышали ли вы истории, когда в лотерее или по наследству человеку достается огромные суммы денег? Казалось бы, вложи, трать, живи, радуйся. А нет!

Статистика говорит о том, что не установлен ни один случай не то, что преумножения денег, но хотя бы грамотного использования. Такие люди обычно «протрынькивают» деньги на развлечения, пускаются во все тяжкие: небезопасный секс, алкоголь, наркотики и даже заканчивают жизнь самоубийством. Почему??? Потому, что внутри себя они считают себя недостойными этих денег и жизни в достатке.

Можно даже сказать: «Что деньги являются индикатором ваших прав». Права на комфорт, самостоятельность, мнение, выражение себя.

Итак, вопрос:

Вы хотите жить достойной жизнью, иметь доход, который бы обеспечивал ваше комфортное существовании?

Ответ:

Тогда берите больше ответственности за свою жизнь. Позволяйте себе больше, и обязательно удержите то, что вы себе позволили. Ведь Вы этого достойны!


Коментарі

Від {{ com.user.name }} {{ com.user.lastname }}, {{ com.created_at }}
{{ com.content }}

Від {{ child.user.name }} {{ child.user.lastname }}, {{ child.created_at }}
{{ child.content }}



Зареєструйтесь, щоб мати можливість коментувати

Реєстрація