PSA4CLoHCPCVOoyi

Здравствуйте, меня зовут Давид и я директор Всеукраинского благотворительного фонда «HELPGROUP». В начале марта мы открыли проект фонда – центр восстановления «Кортекс».

Мы поставили перед собой очень важную миссию – обеспечить счастливую и полноценную жизнь семьям, у которых дети с инвалидностью. Конечно, основная деятельность направлена на таких деток, но мы также открыты и для других, поэтому при желании любой ребенок может посетить занятие со специалистами.

В такой сфере очень важен подбор подходящих кадров. Мы, в свою очередь, опирались на рекомендации родителей и практику. На данный момент в Кортексе работает: Дима Гординский – реабилитолог и массажист, Катя Миронеко – практикующий психолог.

Центр обустраиваем постепенно. В этом нам помогают сеть социальных магазинов «Аврора» компания «УКРБУРСЕРВИС» и ТОВ «Мирата».

Массажный кабинет и комната для ЛФК уже готовы, поэтому специалист уже проводит занятия. А вот с сенсорной комнатой дела обстоят посложнее, так как наполнение комнаты  дорогостоящее.

Сенсорная комната очень важна в реабилитации ребенка. Это организованная особым образом окружающая среда, наполненная различного рода стимуляторами, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярные рецепторы. Правильно подобранное оборудование сенсорной комнаты воздействует на все органы чувств и  влияет на и  эмоциональную сферу ребенка.

На данный момент половина комнаты уже обустроена, но для эффективной работы еще нужны:

  • Модульний конструктор Блок-6 Тia-sport
  • Сенсорна качеля навесная система
  • Тактильная дорожка

На это оборудование мы недавно закрыли сбор на краудфандинговой платформе сайта Zmist.pl.ua.

Хотим выразить благодарность всем, кто поддержал этот проект. Благодаря вашей помощи мы приблизились к своей цели.